Le domaine

Harmonie entre culture et nature au Pays d’Uzès

Révélant le meilleur de son terroir, Panéry associe savoir-faire ancestraux et technologies de pointe pour produire des vins uniques et une huile d’olive exceptionnelle, en harmonie avec la nature.

LE DOMAINE DE PANÉRY

Aujourd’hui, au beau milieu des bois et des collines, le Domaine de Panéry, qui s’étend sur 500 hectares, prend un nouvel élan dans la production de vins rouges, blancs et rosés. Les terres du Domaine accueillent également des oliviers, et bientôt, des truffes, du blé et des ruches…

Le Domaine porté par la passion

À Panéry, ancienne ferme du pain, vignoble depuis la fin du XIXème siècle, un couple d’entrepreneurs passionnés redynamise les cultures ancestrales du Pays d’Uzès, en harmonie avec la nature.

« Cultiver la vigne et planter des oliviers, c’est poursuivre les sillons tracés par
nos anciens, dans le pur respect des marques de la nature, terre généreuse et bienfaitrice. »

DES PRODUITS PROTÉGÉS

Le domaine couvre trois appellations d’origine protégées garantissant la qualité et le caractère typique de ses vins, et cultive une variété locale d’olives à l’origine de son huile remarquable. Les vins du domaine de Panéry sont régulièrement récompensés par des prix prestigieux pour leurs goûts distinctifs.

LA PROTECTION DE LA NATURE

Nos pratiques agriculturales sont respectueuses de l’environnement, allant parfois au-delà de l’agriculture biologique. Le Domaine pratique la polyculture de la vigne et des oliviers, auxquels s’ajouteront bientôt le blé et la truffe, des cultures associées en symbiose dans la région depuis l’antiquité.